Печать статьи Печать статьи

Удивительный человек

Заведующей четвертым отделением социальных услуг Натальей Шахтариной была проведена проверка получателей социальных услуг, проживающих в левобережной зоне Малмыжского района.

После проверки она поделилась впечатлениями  и рассказала об одной удивительной женщине, которая с недавнего времени является получателем социальных услуг.

В одной из деревень  Малмыжского района проживает Хафизова Альбина Дмитриевна, год назад она потеряла мужа,  но не смотря ни на что, она не унывает и не сидит без дела. Вот действительно, можно сказать о человеке, что руки у нее золотые!

Дом Альбины  Дмитриевны  заметен среди остальных в деревне, своими руками она оформила фасад дома красивым узором и яркой росписью, войдя в дом, понимаешь, что оказался в удивительном месте. В своем доме Альбина Дмитриевна   создала настоящий музей.

Ее муж  был охотником, из всех своих добытых трофеев он делал чучела животных, обитающих в данной местности. Альбина Дмитриевна в память о муже  сохранила коллекцию животных и бережно ухаживает за ней. Также в доме можно увидеть  коллекцию старинных вещей, которую Альбина Дмитриевна постоянно пополняет: предметы быта,  одежды, инструменты, собранные фотографии — аккуратно и бережно хранятся.

Совместно со своими детьми и внуками Альбина Дмитриевна занимается созданием фотостендов Бессмертного полка,   бережно хранит письма, удостоверения, фотографии которые сохранились в её семье и в семьях жителей деревни, она является организатором мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне.

Сельские жители, гости и любой желающий всегда могут зайти в дом Альбины Дмитриевны Хафизовой, чтобы посетить её музей, она с удовольствием расскажет  много интересного и познавательного.

Заведующая  4 отделением Шахтарина Наталья Анатольевна считает, что именно о таких людях нужно рассказывать молодому поколению, так как они являются примером и образцом для подражания,  являются хранителями семейных традиций  и традиций наших предков.