Печать статьи Печать статьи

Уважаемые жители Малмыжского района!

unnamed-file.png

КОГАУСО «Малмыжский комплексный центр социального обслуживания населения» сообщает о том, что с 09 января 2018 года на базе нашего учреждения создана Служба индивидуальных консультантов. Данная технология успешно апробирована в 2017 году в г.Кирове, г.Вятские Поляны, г.Советске.

Суть деятельности Службы заключается во взаимодействии инвалида, семи, в которой проживает инвалид, со специалистами учреждения социального обслуживания и иных учреждений и организаций, деятельность которых связана с реабилитацией (абилитацией) инвалидов.

Индивидуальный консультант специалист, который помогает инвалиду (и членам его семьи) решать социальные проблемы, возникающие в процессе жизнедеятельности, связанные с инвалидностью, выявляет проблемы конкретного инвалида, определяет пути их решения с помощью привлечения профильных специалистов (различных ведомств, учреждений и организаций, включая общественные и некоммерческие организации), добровольных помощников (волонтеров), спонсоров.

Клиентами Службы являются инвалиды от 18 лет и старше, в том числе, впервые признанные, а также члены их семей, проживающие на территории Малмыжского района.

Служба решает следующие основные задачи:

подготовка инвалидов, а также членов их семей к правильному осознанию и пониманию проблем, возникающих в связи с инвалидностью, выявление этих проблем и оказание помощи в определении пути их решения с помощью привлечения профильных специалистов (различных ведомств, учреждений и организаций, включая общественные и некоммерческие организации), добровольных помощников (волонтеров), спонсоров;

формирование у инвалидов установки на необходимость выполнения реабилитационных или абилитационных мероприятий, предусмотренных индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида;

информирование инвалидов и членов их семей о порядке предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг в Кировской области, а также иных государственных и муниципальных услуг,  организациях, способных оказать помощь в решении проблем, связанных с инвалидностью;

посредничество между инвалидом и специалистами учреждений и организаций, которые в соответствии с их компетенцией могут оказать помощь в решении проблем инвалида;

формирование у инвалидов позитивной установки на активное участие в социальной и трудовой деятельности, на возможно независимую жизнедеятельность.

С января 2018 года с гражданами, которые получат инвалидность впервые и пройдут переосвидетельствование, будут связываться наши индивидуальные консультанты. Вы будете проинформированы о функционировании Службы, сможете рассказать о своих проблемах, а также с помощью консультанта, попытаться их решить.

При возникновении вопросов обращаться по телефонам:

Руководитель Службы индивидуальных консультантов– 2-20-70

Служба индивидуальных консультантов – 2-20-49