Печать статьи Печать статьи

В Малмыже прошел областной «кустовой» семинар на тему: «Организация работы учреждений социального обслуживания населения с лицами без определенного места жительства и занятий, освобожденными из учреждений уголовно-исполнительной системы и осужденными без изоляции от общества»

IMG_6960

19 апреля 2018 года на базе Малмыжского комплексного центра социального обслуживания населения прошел областной «кустовой» семинар на тему: «Организация работы учреждений социального обслуживания населения с лицами без определенного места жительства и занятий, освобожденными из учреждений уголовно-исполнительной системы и осужденными без изоляции от общества».

Участниками мероприятия стали представители Министерства социального развития Кировской области, Кировского комплексного центра по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий, Вятскополянского и Малмыжского комплексных центров социального обслуживания населения.

Открывая рабочую встречу, участников совещания приветствовала директор Малмыжского центра Ольга Толстобокова. Она подчеркнула важность организации работы по социальному обслуживанию  лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Затем слово взяла Наталья Шутова- главный специалист-эксперт отдела организации социального обслуживания Министерства социального развития, которая рассказала об основных понятиях, используемых в Федеральном законе от 23.06.2016 №182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в РФ», и о порядке оказания помощи в социальной реабилитации лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе потребляющим наркотические и психотропные вещества.

Директор Кировского комплексного центра по оказанию помощи лицам без определенного места жительства Владимир Змеев рассказал присутствующим о порядке оказания социальных услуг в возглавляемом центре и о процедуре выявления лиц БОМЖ, освободившихся из мест лишения свободы.

С порядком восстановления утраченных документов, удостоверяющих личность, ознакомил участников семинара начальник миграционного пункта ОМВД по Малмыжскому району Ринат Закиянов.

Заведующий отделением социальной адаптации Кировского центра помощи лицам БОМЖ Владимир Бабинцев подробнее рассказал о порядке межведомственного взаимодействия и непосредственно участия учреждений социального обслуживания населения в оказании помощи гражданам в оформлении документов.

Участники семинара обсудили проблемы и вопросы, возникающие  в ходе организации социального обслуживания.

В завершение семинара, юрисконсульт Малмыжского центра социального обслуживания населения Регина Лапшина поделилась опытом  учреждения по работе с лицами БОМЖ, освободившимися из мест лишения свободы и осужденными без изоляции от общества.

«Наша работа- помогать людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, для успешной и эффективной работы необходимо организовать межведомственное и внутриведомственное взаимодействие. Подобные семинары планируются и в будущем»,- отметила Наталья Шутова.

Юрисконсульт Малмыжского комплексного центра социального обслуживания населения Лапшина Р.Н.