Печать статьи Печать статьи

В Малмыжском комплексном центре социального обслуживания населения подведены итоги оздоровительной кампании 2019 года

В 2019 году было запланировано оздоровить 440 несовершеннолетних детей, на сегодняшний день эта цифра достигла 458 человек. Дети проходили оздоровление в весенние, летние и осенние каникулы. Лагеря были организованы в сельских и городских школах, а также в центре социального обслуживания населения.

В оздоровительных сменах было организовано двухразовое горячее питание, для детей проводились различные мероприятия: экскурсии, походы, соревнования, встречи с интересными людьми.

Специалистами центра велась активная работа по направлению детей в загородный оздоровительный лагерь «Солнечный» Вятскополянского района. 81 ребенок выехал и отдохнул за пределами района.

Особо была отмечена работа летнего оздоровительного лагеря на базе Малмыжкого комплексного центра социального обслуживания населения. Межведомственная программа оздоровительной смены под названием «Время первых!» была разработана совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и с участием специалистов всех субъектов профилактики Малмыжского района. Программные мероприятия получились интересными и насыщенными.

40 детишек, находящихся в трудной жизненной ситуации  ежедневно узнавали новое и увлекательное, встречались с интересными людьми, приобретали знания и навыки, учились дружить, быть в команде, помогать друг другу и добиваться положительных результатов, как в спорте, так и в жизни. 18 дней пролетели быстро и незаметно, взрослые и дети подружились, всем было жаль расставаться с новыми друзьями.

При подведении итогов было отмечено, что за период оздоровительной смены несчастных случаев и случаев травматизма детей зафиксировано не было, все дети и сотрудники проходили инструктажи по технике безопасности и пожарной безопасности. Поставленные цели и задачи оздоровительной кампании выполнены. За период нахождения детей в детских оздоровительных лагерях не было совершено административных правонарушений и уголовных преступлений. А значит все профилактические мероприятия дали положительный результат.

Новых встреч, каникул и лета! – вот что с нетерпением ждут все дети, посетившие оздоровительные лагеря, чтобы вновь встретить своих друзей, хорошо провести время и стать более ловкими, быстрыми, здоровыми.