Печать статьи Печать статьи

Волонтеры включились в работу

В марте 2019 года волонтеры отряда «Феникс» Малмыжского комплексного центра социального обслуживания населения» прошли обучение по настройке и подключению оборудования для приема цифрового эфирного телевидения сигнала стандарта DVB-T2 по федеральному проекту «Цифровое эфирное телевидение в Кировской области».

Цифровое эфирное телевидение – это новый этап развития телевидения во всем мире, который приходит на смену аналоговому телевещанию. Аналоговое телевидение значительно уступает цифровому в качестве картинки и звука. В отличие от пользователей сетей кабельных и спутниковых операторов зрители цифрового эфирного телевидения не платят абонентскую плату за телепросмотр. Для просмотра каналов в новом формате необходима эфирная комнатная или наружная антенна (дециметрового диапазона) и цифровая приставка, так называемый декодер DVB-T2, или современный телевизор со встроенным декодером. Купить оборудование для приема цифрового эфирного телевидения граждане могут в магазинах бытовой техники и электроники, на почте.

В Кировской области полное отключение аналогового телевещания прошло 15 апреля, таким образом с 16 апреля граждане, заранее не подготовившиеся к переходу на «цифру», остались без возможности смотреть эфирное ТВ. Самостоятельно настроить оборудование могут не все. Именно для корректной настройки оборудования приема телевещания и необходима помощь волонтеров. В учреждение стали поступать заявки от населения для подключения оборудования и волонтеры отряда «Феникс»  активно начали работать в этом направлении.