Печать статьи Печать статьи

ВСЕ, ЧТО МЫ ОТДАЕМ, ВОЗВРАЩАЕТСЯ ВНОВЬ!

Под таким названием, 04 сентября 2019 года, на базе Малмыжского комплексного центра социального обслуживания населения прошла познавательная встреча инвалидов трудоспособного возраста с семьей-добровольцев из Старого Ирюка Малмыжского района.

Благородный труд добровольцев уважаем во все времена. Люди с открытым сердцем, спешащие на помощь другим, – яркий пример того, что в мире еще не все потеряно и нельзя терять веру в человека.

Встреча с семьей Гайнуллиных прошла в очень теплой и позитивной атмосфере. Семья рассказала историю создания своей семьи, трудности, которые им пришлось преодолеть вместе благодаря взаимопониманию и поддержке.

На получателей услуг семья из Ст.Ирюка произвела огромное положительное впечатление. Некоторые отметили, что сделали для себя выводы и постараются применять опыт этой семьи в своей жизни. Очень позитивная, жизнерадостная семья, большое спасибо им за помощь и откровенность!

Все, что мы отдаем, возвращается вновь –
Возвращается вера, надежда, любовь,
Возвращается больше, чем вдвое и втрое,
Чтоб понять мы смогли, что даянье такое!
Отдаю не за тем, чтоб назад получить,
Отдаю не за тем, чтоб потом укорить,
Отдаю просто так – от души и для счастья,
Потому что тебя быть хочу малой частью!

Люди проявляют себя в стремлении оказать помощь трудным детям, инвалидам или ветеранам. Другие – сочувствуют уличным животным и заботятся о природе… Иименно из этого множества добрых и искренних поступков формируется совершенно новое общество, в котором ценится взаимопомощь и доверие. Можно чем угодно наполнять свою жизнь, но если мы не оставим после себя какой-то след, не изменим чью-то жизнь, то можно считать свое время потраченным зря.