Печать статьи Печать статьи

Всероссийская сельскохозяйственная перепись

images-8

С 1 июля 2016 года проходит вторая Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Данная перепись будет проходить по 15 августа. Подобная перепись проводилась в России в 2006 году, следовательно, немало изменений произошло в аграрном секторе за десять лет.

Цель Всероссийской сельскохозяйственной переписи – формирование официальной статической информации о состоянии и структуре сельского хозяйства, наличии и использовании его ресурсного потенциала, формирование данных по муниципальным образованиям.

Перепись охватит сельхозорганизации и предприятия, крестьянские фермерские хозяйства, личные подсобные хозяйства граждан.

В городской местности подсобные хозяйства будут обследоваться выборочно, а в сельской в обязательном порядке. Обязательный порядок переписи подсобных хозяйств коснется городской местности в том случае, если есть сельскохозяйственные животные.

Данные будут заноситься со слов респондента, проверять предоставленные сведения, производить измерения или подсчеты переписчики не должны. Никаких документов, подтверждающих предоставляемые сведения, предъявлять не нужно.

Переписчик должен начать опрос только после предъявления удостоверения и паспорта. Также переписчик должен быть облачен в специальную экипировку: сигнальный жилет с капюшоном, солнцезащитный козырек, портфель, многим переписчикам выдадут планшетные компьютеры.

В ст. 12 ФЗ от 21.07.2005г. № 108-ФЗ «О всероссийской сельскохозяйственной переписи» определены гарантии защиты сведений об объектах переписи, содержащихся в переписных листах.

Юрисконсульт Мингазова Л.А.