Печать статьи Печать статьи

Выезд мобильной бригады в Каксинвайское сельское поселение

20160128_122411

Одной из форм социального обслуживания граждан, проживающих в сельской местности, является выездная мобильная социальная бригада. В последние дни января текущего года сотрудники отделения срочного социального обслуживания КОГАУСО «Малмыжский комплексный центр социального обслуживания населения», подведомственного министерству социального развития Кировской области, совместно со специалистами отделения пенсионного фонда в Малмыжском районе Кировской области, центром занятости населения, заведующими отделениями социального обслуживания на дому, специалистом отделения по работе с семьями и детьми, организовали выезд мобильной бригады в Каксинвайское сельское поселение.

Выездная встреча проходила в здании школы, на которую приглашены жители села Каксинвай, учителя и школьники. Перед присутствующими выступила заместитель директора Михеева Л.В. с информацией о работе центра, предоставляемых социальных услугах, об оказании материальной помощи, о проведении оздоровительной кампании в Малмыжском районе. С изменениями в пенсионном законодательстве ознакомил управляющий отделением ГУ ПФР в Малмыжском районе Костюнин П.Г. Психолог центра занятости Хасанова Н.Б. встретилась с учениками 8-9 классов с информацией по рынку труда, по вопросам профориентационной направленности, провела тестирование. Ансамбль «Веселуха» под руководством Лаптевой Т.Г. порадовал зрителей своими задорными песнями.

В то же время специалист по социальной работе отделения по работе с семьями и детьми посетила семьи, состоящие на учете, с целью профилактики. Заведующие отделениями социального обслуживания на дому провели проверку выполнения должностных обязанностей социальными работниками в д. Курлово, д. Канамаш, с. Каксинвай. Проверили ведение документации, графики посещений, наличие жалоб от получателей социальных услуг. Были выданы информационные бюллетени.

Заместитель директора Михеева Л.В.