Печать статьи Печать статьи

«Я веселый карапуз – вкусный, радостный арбуз!»

Ежегодно в августе во многих странах отмечается «День арбуза». По этому случаю, специалисты отделения дневного пребывания Малмыжского комплексного центра социального обслуживания населения 30 августа организовали познавательно-развлекательную программу для родителей и детей с ограниченными возможностями здоровья и трудной жизненной ситуацией с викториной и конкурсами.

Когда еще праздновать День арбуза, как не в августе, когда на бахчах наливаются спелостью сладкие полосатые гиганты. Придумали этот праздник в США, отмечая национальный День арбуза. Там арбузы необыкновенно любимы народом и являются такой же незаменимой принадлежностью летних пикников, как газировка или хот-дог.

Через презентацию, приглашённые узнали много интересного и полезного об арбузах. Оказывается, даже в самых престижных ресторанах и кафе шеф-повара устраивают мастер-классы по приготовлению вкуснейших блюд из арбуза. Тем более что в этой ягоде нет несъедобных частей. Помимо сочной и ароматной мякоти, в кулинарии используются также и арбузные корки. Арбузы известны не только как лакомство, но и как лекарство, они имеют множество лечебных свойств.

Родители и дети в ходе мероприятия узнали о разных формах арбузов, разных сортах и расцветках этой ягоды. А так же, по каким признакам правильно самому выбрать самый вкусный и спелый арбуз.

И конечно, какой «праздник арбуза» — без арбуза! В конце мероприятия организаторы угостили взрослых и детей сладкими арбузами