Печать статьи Печать статьи

«Ярмарка Казанская-2014»

IMG_1758

В минувшие выходные в г. Малмыже прошел ежегодный региональный праздник «Ярмарка Казанская-2014», целью которого является сохранение народной культуры и укрепление межнациональных отношений.

Традицией данного праздника является выставка-конкурс изделий мастеров декоративно-прикладного творчества, выставка-конкурс блюд национальной кухни: русской, татарской, марийской, удмуртской, конкурс карнавальных костюмов.

В Ярмарке принимают участие члены организаций, творческие коллективы г. Малмыжа и Малмыжского района, соседних районов,  республик  и все желающие. В стороне не остался и Малмыжский центр социального обслуживания населения. Работники приняли активное участие в выставке-конкурсе изделий декоративно-прикладного творчества «Заходи, честной народ, к нам на ЯрмаНку!», где представили изделия, вязаные крючком, изделия из бисера (деревья, цветы, топиарии), картины, вышитые крестиком и бисером.

Также наравне с более чем 40 различными коллективами, сотрудники Центра приняли участие в карнавальном шествии «Культура на все времена!», посвященном Году культуры, с темой: «Социальная работа на все времена» Совместными усилиями специалистов Центра и социальных работников представлена социальная работа прошлого, когда все желания обслуживаемых граждан пожилого и инвалидов исполнял социальный работник — «золотая рыбка»; настоящего, когда помимо граждан пожилого возраста и инвалидов, обслуживаются семьи, несовершеннолетние, отдельные граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию (телефон доверия, социальное такси, мобильная социальная бригада); будущего, когда всех будут обслуживать роботы, стоит лишь нажать на кнопку.

В празднике приняли участие 40 работников. Кроме того, привлечен недавно созданный при Центре  ансамбль «Веселуха».

По результатам конкурса карнавальный коллектив Малмыжского Центра социального обслуживания населения, подведомственного департаменту социального развития Кировской области, занял первое место.

Все сотрудники получили много положительных эмоций от участия в празднике «Ярмарка Казанская-2014» и конечно же от результатов своего труда. Впредь считаем необходимым ежегодно принимать участие в региональном празднике, с целью повышения статуса учреждения социального обслуживания.